Паста «Карбонара» – сытное угощение из Италии. Как готовится паста алла карбонара (рецепт классический с фото)

17.10.2019 Освещение

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, "бульон" всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают . Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного "бульона". У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан "бульона". Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек "бульона" и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.

Классический соус карбонара для спагетти

Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • гуанчиале - 350 гр;
  • сливки средней жирности - 200 гр;
  • желтки яичные - 4 единицы;
  • пармезан - 70 гр;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • олив. масло;
  • несколько щепоток соли.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному - обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.

Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:

  • ветчина - 250 гр;
  • лук - 1 маленький;
  • яичный желток - 3 единицы;
  • сливки - 75 гр;
  • тертый пармезан - 250 гр;
  • масло постн. - 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой - макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

С грибами

Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.

Свое место грибочки нашли и в итальянских рецептах, немного изменяя вкус соуса:

  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 150 гр сливок 20-25 %;
  • 200 гр тертого пармезана;
  • несколько веточек базилика и орегано;
  • оливк. масло;
  • соль.

В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.

Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.

Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки - исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.

С креветками

Приготовить соус карбонара с креветками можно очень быстро, так как морепродукты не требуют долгой термической обработки. Соус получается нежным и ароматным благодаря морепродуктам.

Составляющие соуса с креветками следующие:

  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр тертого твердого сыра;
  • 1 чайн. л. сока лимона;
  • 1 чайн. л. мелкой соли.

Вскипятить литр воды. Ополоснуть креветки и выложить в кипяток, влить сок, перемешать и отваривать 4-5 минут - мясо креветок очень нежное и варится довольно быстро.

Тем временем почистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом масле около четырех минут. Можно сделать по-другому: раздавить зубки ножом плашмя и в таком виде обжарить, сок из чеснока перейдет в масло. Проследить, чтобы чесночные пластинки не пригорели, иначе привкус останется в масле и испортит соус. Пластинки удаляем из масла - нам было нужно сделать его ароматным, не более.

Вареные креветки сливаем в дуршлаг, быстро остужаем под проточной водой и обжариваем в чесночном масле 1-2 минуты.

Тем временем взбиваем венчиком желток, высыпаем в них половину сыра. Прогреваем на водяной бане несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем с креветками и выкладываем на пасту. Сверху посыпаем остатками тертого сыра - от горячего соуса он должен немного расплавиться.

На заметку. В соус карбонара можно добавить немного белого сухого вина - напиток придаст оригинальную вкусовую нотку.

Интересные факты о соусе карбонара

Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.

  1. Впервые паста с соусом карбонара была приготовлена в пятидесятых годах ХХ столетия. По сравнению с другими национальными блюдами Италии карбонара считается довольно молодым рецептом.
  2. Для приготовления настоящего соуса карбонара итальянцы используют соленую свиную щеку под названием «гуанчиале». Кусочки гуанчиале при обжаривании приобретают прозрачность, их структура не содержит прожилок, что положительно сказывается на вкусе готового соуса.
  3. По традиции итальянцы используют сыр Пекорино Романо, приготовленный на основе овечьего молока и выдержанный некоторое время.

Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте - когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.

Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала - гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии - вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.

Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.

На заметку:

Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.

Среди множества рецептов соусов для пасты есть по-настоящему легендарные – например, соус карбонара. С ним можно готовить любые макароны – тальяттели, фарфалле, пенне. Но настоящая классика – это тонкие спагетти карбонара, которые подают в лучших итальянских ресторанах. Попробуйте классический рецепт и имейте в виду: добавляя новые ингредиенты, вы легко сможете привнести в него собственные авторские нотки.

Паста с соусом карбонара и беконом

Карбонара – это соус, который готовится на основе яиц. В качестве добавок могут выступать сливки, а также шпик, ветчина и другие жирные мясопродукты. Это блюдо довольно калорийно, поэтому порция настоящей карбонары не должна быть слишком большой. Чтобы приготовить вкусную пасту, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и варите их непосредственно перед подачей. В качестве сопровождения к пасте подайте бокал столового итальянского вина.

Спагетти по-итальянски со сливочным соусом карбонара

Вам понадобится:

- 450 г спагетти ;- 400 г ветчины;- 3 зубчика чеснока;- 1 стакан сливок;- 4 яйца;- 100 г пармезана;- оливковое масло;- соль;- свежемолотый черный перец;- зелень базилика.

Что бы сварить макароны сперва нужно вскипятить воду, затем добавьте соль и всыпьте в кастрюлю спагетти. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Готовьте согласно инструкции на упаковке, сваренные макароны должны остаться немного твердоватыми. Откиньте пасту на дуршлаг.

Нежирную ветчину нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите и обжарьте в сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом. Выложите ветчину в сковороду и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.

Используйте настоящую итальянскую ветчину, это придаст пасте особые вкусовые нюансы

Отделите желтки от белков. В отдельной емкости взбейте желтки со сливками, влейте смесь в сковороду. Перемешайте и подогревайте на маленьком огне 1–2 минуты. Натрите пармезан и добавьте его в соус. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отваренную пасту разложите по подогретым тарелкам. Каждую порцию полейте соусом карбонара и украсьте парой листков свежего базилика.

Паста карбонара с беконом

Вам понадобится:

500 г пасты (ригатони или другие большие макароны);- 3 яйца;- 150 г бекона;- 1 луковица;- оливковое масло для жарки;- 150 г пармезана;- пучок петрушки;- морская соль;- свежемолотый черный перец.

Пенне, фарфалле или ригатони отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. До подачи держите пасту в тепле.

Приготовьте соус. Небольшую луковицу почистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте в нем лук до прозрачности. Не слишком жирный бекон нарежьте кубиками, выложите в сковороду с луком и жарьте до образования хрустящей корочки. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.

Итальянцы знают толк во вкусной еде, именно поэтому у них так много разнообразных блюд, которые уже полюбились всему миру. Среди них лидирует, безусловно, паста, рецептов которой просто не счесть. Давайте рассмотрим, как приготовить пасту «Карбонара», ведь она является одной из наиболее популярных среди своих «коллег».

Как приготовить классическую пасту «Карбонара»?

Классический рецепт предполагает использование некоторых ингредиентов, о которых не все слышали, и их достаточно трудно найти в магазинах – это панчетта и пекорино.

Поэтому будем готовить блюдо с беконом и обычным твердым сыром.

Для блюда понадобится:

  • 130 грамм сыра (желательно, Пармезана);
  • два яйца;
  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • 200 грамм спагетти;
  • специи по вкусу;
  • 140 грамм любого бекона.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем приправы (например, соль и перец). Затем туда же кладем половину сыра, который заранее натерли.
  2. Оставшуюся часть натертого сыра смешиваем с черным молотым перцем в отдельной емкости.
  3. Спагетти помещаем в кипящую воду и варим почти до готовности, они должны быть слегка твердые.
  4. Бекон нарезаем на прямоугольные кусочки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  5. К нему вливаем смесь из яиц с сыром и прогреваем соус.
  6. Пасту помещаем на блюдо, сверху поливаем ее соусом с беконом и присыпаем оставшимся сыром.

Добавляем в рецептуру грибы

В домашних условиях пасту можно сделать не только по традиционному рецепту, но еще и с другими продуктами. Например, можно добавить грибы. Идеально подойдут шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • 300 грамм спагетти;
  • приправы по своему вкусу;
  • две ложки масла сливочного;
  • 0,2 литра сливок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм бекона.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем на ломтики, лук измельчаем на маленькие квадратики и оба компонента отправляем жариться до красивого золотистого цвета.
  2. Добавляем к ним сливки, различные специи по своему желанию и варим около пяти минут, чтобы смесь стала более густой.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки бекон, обжариваем его в сливочном масле.
  4. Спагетти отвариваем до готовности и раскладываем по тарелкам. Сверху помещаем бекон, а затем поливаем блюдо соусом.

Пошаговое приготовление с ветчиной

Домашняя паста «Карбонара» не обязательно готовится с беконом, его вполне можно заменить ветчиной.

Конечно, вкус слегка изменится, но хуже он точно не станет.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • ложка оливкового масла;
  • половина пачки спагетти;
  • 0,2 литра сливок;
  • 100 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нужно измельчить. Лучше всего, если вы превратите его в небольшие брусочки. Затем обжарьте их с добавлением масла.
  2. Отдельно смешиваем сливки со специями и тертым сыром, полученную массу заливаем к бекону.
  3. Хорошо прогреваем, чтобы соус немного загустел, добавляем туда уже отваренные макароны и перешиваем для равномерного распределения сливок и сыра. После этого блюдо готово к подаче.

Паста «Карбонара» с курицей в сливочном соусе

Хотите приготовить интересный, насыщенный и, самое главное, не слишком дорогой ужин? Паста «Карбонара» со сливками и курицей – отличное решение.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 грамм спагетти;
  • половина филе;
  • 0,1 литра сливок;
  • сыр – 50 грамм;
  • приправы – по вкусу;
  • яйца – три штуки;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отправляем вариться почти до готовности.
  2. Курицу режем на кубики, посыпаем выбранными приправами и жарим на растительном масле.
  3. Яйца смешиваем со сливками, тертым сыром и, конечно же, не забываем про специи.
  4. К уже обжаренной курице выкладываем макароны, заливаем все сливочным соусом, перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.

Без добавления сливок

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • приправы;
  • около 50 грамм сыра;
  • около 60 грамм бекона;
  • 200 грамм спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем, кладем к нему выбранные по своему вкусу приправы и перемешиваем.
  2. Ставим вариться спагетти, а в это время нарезаем бекон и жарим его.
  3. Когда макароны будут готовы, заливаем их яичной смесью, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы соус прогрелся.
  4. Сверху кладем бекон и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • приправы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • паста – 0,2 кг;
  • 150 грамм бекона;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Запускаем режим «Выпечка». На дно чаши выкладываем измельченный бекон и обжариваем его около 15 минут до румяности. Масло лучше не добавлять, поскольку мясо и так жирное.
  2. Затем заливаем сливки, кладем специи, перемешиваем и варим еще около 10 минут, чтобы смесь стала более густой.
  3. Добавляем туда разломанные пополам спагетти и покрываем все водой. Продолжаем держать в том же режиме еще 20 минут.
  4. Через это время снова мешаем полученный состав, переключаем режим на «Плов» и готовим блюдо до окончания программы.
  5. Перед подачей на пасту помещаем по одному яичному желтку и тертый сыр.

Паста «Карбонара» с мясным фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • приправы по вкусу;
  • 0,2 литра сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 350 грамм фарша;
  • 150 грамм макарон;
  • три желтка.

Процесс приготовления:

  1. Ставим отвариваться макароны, а в это время готовим соус.
  2. Выбранный фарш нужно обжарить, при этом в процессе разминайте его вилкой или лопаткой, чтоб не было комков.
  3. Отдельно смешиваем желтки, к ним кладем заранее перетертый сыр и специи по своему вкусу.
  4. К фаршу добавляем спагетти, туда же вливаем яичную смесь, перемешиваем и на медленном огне тушим блюдо около 10 минут, чтоб соус загустел.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 120 грамм бекона;
  • небольшая луковица;
  • любые приправы;
  • зелень петрушки;
  • 0,15 кг макарон;
  • две ложки оливкового масла;
  • 120 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем любым способом лук и жарим его на масле.
  2. Затем добавляем к нему бекон полосками и продолжаем держать ингредиенты на огне пока он не станет хрустящим.
  3. Макароны отвариваем почти до готовности, выкладываем к бекону и перемешиваем.
  4. Сыр перетираем на мелкой терке, вбиваем к нему яйца, кладем соль и перец.
  5. Ждем, когда макароны немного остынут, и соединяем их с яичной массой. Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Кроме этих рецептов, есть много и других вариантов приготовления пасты. Вы можете изменять ингредиенты и таким образом найти для себя идеальное вкусовое сочетание качественных макарон с прочими мясными и овощными добавками.