Доброго времени суток! Вчера была в гостях, ну и подружка угостила таким смачным лакомством, вообщем я сначала и не поняла что и съела, показалось что, это апельсиновое варенье с лимоном. Ааааа, нет, оказалось кабачковое. Я была просто поражена, такая вкуснотища, да еще и из овощей.
Поэтому сегодня решила посвятить данной заготовки свою заметку. Я надеюсь, что как и мне вам тоже понравится и зимой вы будет делать с ним пирожки или тортики.
Интересно! С чем можно варить варенье из кабачков? Как вы считаете? Напишите свои отзывы, комментарии по поводу этого. Оказывается можно сделать в ананасовом соке, и получится оно будто как ананасовое, с курагой, совместно с абрикосами, яблоками и даже не поверите с тыквой.
Ну, я хочу вас познакомить с самыми востребованными популярными и лучшими рецептами десертов из кабачков с апельсинами и лимонами. Уж, поверьте мне с этими цитрусовыми фруктами получится просто фантастически классно.
Что ж, приступим к самому важному вопросу, как приготовить такое чудо, в помощь вам как всегда такая пошаговая инструкция с фото и видео.
Первый вариант будет без лимона, но очень ароматным и ярким на цвет. Главное соблюдать нужные пропорции сахара и главного царя- кабачка. Итак, на 1 кг кабачков нам потребуется 0,7- 0,8 кг сахарного песка.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите кабачок, можно взять сорта цукини. Удалите кожуру при помощи овощечистки. Мягкую серединку тоже изымите вместе с семечками. Делать это можно обычной ложкой.
3. Теперь, что касается апельсин, порежьте их кухонным ножом сначала на кружочки, а потом на кубики.
Важно! Режьте вместе с кожурой, заранее хорошо вымойте под проточной водой.
4. Апельсинчики и кабачки смешайте в кастрюле в которой будете варить. Такой запах стоит ароматный, аж захотелось сразу съесть))).
5. Отмерьте на весах сахарный песок, примерно понадобится 700 г или 800 г это будет зависит от того на сколько у вас кислые фрукты. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте.
Поставьте эту емкость на всю ночь.
6. После того, как прошла ночь, перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения, первый раз смесь должна прокипеть 2-3 минуты.
7. После этого накройте полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на газовой плите постоять до вечера.
8. Что э теперь опять включите огонь и подварите еще разок. Дольки стали становиться прозрачными, класс, неправда ли?!
Важно! Второй раз оно варится тоже 2-3 минуты после закипания, учтите эти тонкости.
Оставьте теперь опять на ночь, прикрыв полотенцем и крышкой. Третий раз проварите 3-4 минуты и можно будет разливать.
9. Делать это нужно в прокипяченные баночки.
10. Вот так это выглядит, кусочки кабачков не разваливаются, смотрится очень красиво, как будто цукатное кушанье без всяких искусственных добавок.
11. Закрутите простерилизованными крышечками. Ура! Все готово. Храните в погребе или кладовке при комнатной температуры. Приятного вам чаепития. Подавайте на стол с кусочками батонов, или например или
Хотите такой десерт, чтоб был янтарным по цвету? Конечно, же да, всем такое очень нравится, тогда добавьте в него лимон.
Пропорции в данном виде немного другие, так как лимончик всегда кислее, чем апельсин, а значит и сахара понадобится немного больше.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первое и самое главное действие это нужно будет хорошо очистить кабак от кожицы, если уже он не молодой, то придется потрудиться, молодые обрезаются очень легко, при помощи специального прибора, обычной овощечистки или обычным кулинарным ножом.
2. Мякоть из серединки удалите, и нарежьте на кубики или на брусочки-кусочки этот плод.
3. Уложите кусочки в кастрюльку.
4. Внесите сахар и дайте настояться, можно чтобы времени прошло намного больше, чем 5 минут, тогда оно получится еще вкуснее.
5. Варите на небольшом огне, после закипания должно пройти 30 минут.
6. Тем временем разделайте лимон, порежьте его на кружочки, а потом на кубики.
7. По истечении времени, т.е после того как прошло тридцать минут с момента закипания кабачков, внесите лимон, и варите так, еще 30 минут.
8. В стерилизованную посуду разложите наше оболденно красочное творение.
9. Очень аппетитно смотрится! Хочется сразу скушать, например с или Балуйте свою любимую семью такими шедеврами.
Это очень интересный и необычный вариант, доступный и легкий. Берите страницу в закладки и делайте. Обязательно все получится.
Готовится стандартно, как и любое другое варенье, для этого нужно будет всего четыре ингредиента: кабачки, лимон, апельсин и сахар. Соотношение примерно такое на 1 кг кабачков, должно уйти 1 кг сахара.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как обычно, возможно вы и сами догадались уже, очистите кабачки от шкурки, удалите семечки, и порежьте кубиком.
2. У цитрусовых срежьте все некрасивые места, хвостики, удалите косточки. Лимон и апельсин измельчите на мясорубке или на блендере.
3. Добавьте лимонную смесь, кашицу к кабачкам. Затем сахар. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 10-12 часов, лучше в ночь, чтобы все дало сок и сахар должен раствориться.
Важно! Не забудьте накрыть крышкой посуду.
4. Поставьте на огонь, дождитесь того момента, как масса закипит, перемешайте, убавьте огонь и варите пол часа. После оставьте его на 1-2 часа настояться.
5. В общей сложности шаг номер 4 нужно будет повторить три раза.
6. А затем вылейте его в простерилизованные баночки или же можно брать банки без стерилизации. Закрутите крышками.
Часто возникает вопрос у молодых хозяек, нужно ли закатывать варенье под крышку или можно обойтись без этого действия. Я никогда не закатываю, и всегда все хранится отлично.
Такое янтарное и очень смачное лакомство из цитрусовых порадует Вас в длинные холодные вечера за чашечкой чая или кофе.
Всем любителям готовить в мультиварке, хочу предложить посмотреть вот это видео с канала ютуб:
Оригинальный и нетрудный вариант, так сказать на скорую руку, потому что все основные ингредиенты будут не резаться, а именно тереться через мясорубку.
Такой золотистый джем будет хорошей начинкой в пирожках и подойдет для любой другой сладкой выпечки.
На этом у меня все. Как всегда приятного всем рабочего дня. Удачи в делах и успехов во всем! До новых встреч. До скорого))).
P.S Бывало ли у вас такое, что у вас это сладкое блюдо получалось жидким? А если оно получилось горьким, чем вы его разбавляли в таком случае? Такие вопросы ко мне вчера пришли на почту, но к сожалению, у меня не было таких проблем, поэтому кто знает ответы на такие вопросы, напишите свои комментарии внизу.
С уважением, Екатерина Манцурова
Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. В компании с цитрусовыми безликий кабачок приобретает экзотический вкус, яркий и неординарный, он карамелизуется в сладком сиропе и превращается в своего рода цукаты. Кабачковое варенье получается невероятно ароматным, красивого янтарного цвета. Если не пробовали, то обязательно сварите!
Общее время приготовления: 15 минут + перерывы на остывание варенья
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 литр и 200 мл
Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, с еще невызревшими семенами и тоненькой зеленой кожицей, тогда варенье получится особенно вкусным. Их нужно промыть и нарезать мелким кубиком. Если овощи перезрели, то обязательно очистите их и удалите все семена, используйте только мякоть.
Нарезанные кабачки я пересыпаю сахарным песком. Перемешиваю, прикрываю крышкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Если кабачки молодые, то они, как правило, очень быстро пускают сок. Зрелые овощи менее сочные, поэтому времени может понадобиться от 4-6 часов, можно оставить их на ночь в прохладном месте.
Как только сахарные кристаллы полностью растворятся, добавляю в кастрюлю лимон и апельсин. Предварительно обдаю их кипятком, а затем нарезаю мелким кубиком вместе с цедрой. При желании их можно очистить (особенно если апельсин и лимон толстокорые). Горчить цедра не будет, а скорее, придаст варенью особый привкус остроты, она засахарится и превратится в цукаты.
Ставлю кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, довожу до кипения. Провариваю кабачки с лимоном и апельсином 5 минут (с момента кипения). Цитрусовые сразу же наполнят кухню чудесным ароматом. Но варенье пока что мало похоже на десертное. Чтобы кабачки пропитались сиропом, я оставляю их до полного остывания - примерно на 4 часа. Кастрюлю прикрываю марлей, чтобы варенье «дышало» и испарялась лишняя влага.
Затем провариваю по 5 минут в два захода, каждый раз дожидаясь полного остывания. После финальной варки кабачковое варенье с апельсином и лимоном становится очень красивого янтарного цвета. Каждый кусочек насквозь пропитывается сиропом, вбирает в себя вкус и аромат цитрусовых. Если вам не нравится жидкий сироп, то в последний третий раз можете поварить дольше, минут 15-20, до желаемой густоты.
Стерилизую тару и крышки. Разливаю горячее варенье по баночкам и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком виде до полного остывания. Хранить лучше всего в темном и прохладном помещении. Срок хранения - 1 год.
Каждая хозяюшка стремится порадовать домочадцев и гостей новыми блюдами, которые произведут впечатление вкусом и приятным ароматом.
Это варенье не только вкусное, но и полезное. Оно может с легкостью приобрести новый оттенок вкуса, если добавить новую пряность. Немного лимона или апельсина, и кабачковое варенье будет отличаться от классического варианта.
Кабачки даже после варки сохранят свои .
Многие женщины способны приготовить варенье из разных даров природы – не только из ягод и фруктов, но и из шишек, орехов и даже кабачков.
Несмотря на то, что в первостепенном виде кабачки имеют пресный вкус, варенье из них получается восхитительное. Оно не только имеет прекрасный аромат, но и сладкий вкус.
Варенье состоит из сиропа и прозрачных кусочков мякоти, имеющих своеобразный вкус, который понравится детям. Для придания аромата в него добавляются фрукты, но сейчас мы рассмотрим классическое варенье из кабачков, которое можно приготовить из следующих ингредиентов:
Рецепт:
Многие хозяйки делают варенье из кабачков с апельсинами, ведь они придают не только особенный запах, но и запоминающийся вкус. Если вы один раз приготовите такую вкуснотищу, то не сможете от нее отказаться, ведь все будут вас просто умолять еще раз побаловать их этим вареньем.
Необходимо приобрести:
Когда все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!
Вы сможете удивить гостей такой потрясающей вкуснятиной. Добавьте в свою коллекцию данный рецепт кабачкового варенья.
Вам потребуется:
Приступаем:
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки.
Такой десерт, как варенье из кабачков, придется по вкусу даже тем домочадцам, кто не ест данный овощ ни при каких условиях. Кабачок в принципе не имеет своего вкуса, поэтому он впитывает наподобие губки вкусовые и ароматические качества добавляемых компонентов. Способов приготовить такое необычное лакомство достаточно много, несмотря на то, что в рецептурах указаны порой не сочетающиеся между собой продукты, которые в конечном итоге дают бесподобный вкус и аромат.
Перед тем как варить варенье из кабачков на зиму, каждой начинающей хозяйке следует взять на заметку советы по приготовлению.
Если предполагается использование цитрусовых вместе с цедрой, необходимо предварительно их обдать крутым кипятком, иначе готовый продукт приобретет неприятную горчинку.
Для остывания, банки с вареньем переворачивать не следует.
Физалис или перуанский крыжовник относится к низкокалорийному диетическому продукту. Его плоды считаются лечебными, поскольку применяются в качестве мочегонного, желчегонного, кровоостанавливающего, антисептического и болеутоляющего средства.
Кисло-сладкие ягоды со специфическим привкусом горечи перед употреблением обдаются кипятком для снятия клейкого воскоподобного налета.
Оказывается из кабачков можно делать не только вкусные закуски, икру, и подобные блюда и . Из кабачков получаются даже очень интересные компоты и варенье. Спросите, как такое может быть, это же овощ? Оказывается кабачок, если его особым образом приготовить, может напоминать по вкусу экзотические ананасы. Особую роль в приготовлении вкуснейшего варенья из кабачков со вкусом ананаса играют лимон и апельсин. Добавив совсем немного этих цитрусовых к кабачкам, вы получите красивейшее, солнечного цвета, отведав которого, практически никто не угадывает его основной ингредиент. В этом и вся суть, ведь никто же не станет просто кушать сладкие кабачки. Только используя этот приготовления, вы получите идеальное варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму , потрясающе вкусное и красивое!
Варенье из кабачков подают к чаю и хлебу с маслом или тостам. Удивите себя и гостей этим лакомством. Приятного аппетита!