Семга в духовке – это скорее праздничное блюдо, чем будничное. Тем не менее, ничего не мешает порадовать им своих близких на ужин в любой день, независимо от даты и времени. Готовить семгу очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Отдельно следует отметить полезные свойства семги. Кроме стандартного набора веществ, которые содержатся в морской рыбе, она богата меланином. Он благоприятно влияет на клетки организма, обновляет их и способствует омоложению.
Для вкусного блюда из семги можно взять рыбу целиком, или же остановиться на филе. В любом супермаркете также легко найти замороженные стейки из семги, которые очень удобны для приготовления.
Основные приправы для семги – это соль и черный перец. Кроме того, каждый кусочек рыбы нужно немного сбрызнуть лимонным соком. Он идеально подходит для семги и считается одним из обязательных ингредиентов подобного блюда.
Кроме стандартного маринада из лимонного сока, для семги часто используют различные соусы. Самый популярный их них готовят на основе сливок и сливочного масла, но также можно использовать сметану, майонез, оливковое масло и пр.
Для семги подойдет практически любой гарнир, начиная от риса и картофеля и заканчивая тушеными овощами. Очень удобно запечь их сразу же вместе с рыбой.
Украсить готовую семгу можно веточками зелени, или красной икрой.
Простой рецепт, который рассказывает, как приготовить эту нежную рыбку и при этом сохранить ее в целом виде. Семгу можно взять свежую, или замороженную, предварительно дав ей оттаять. Количество чеснока можно увеличить, согласно собственным предпочтениям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Семга, приготовленная таким образом, - это идеальный вариант для любого застолья. Нежное рыбное филе и шампиньоны идеально сочетаются со сливочным соусом, а овощи добавляют блюду еще одну оригинальную нотку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стейки из семги всегда получаются вкусными и сочными, хорошо прожариваются и не рассыпаются. Идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет пармезан, но его можно заменить и любым другим твердым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить семга в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Семга в духовке – это настоящий деликатес, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве основного угощения. Чтобы гости были в восторге, нужно учесть несколько важных деталей:
- Если вы готовите семгу с соусом, то майонез, сливки, сметану и прочее нужно выбирать жирные;
- Чтобы из лимона было проще выжать сок на рыбу, нужно его предварительно немного покатать по столу;
- Сколько запекать семгу, в рецептах указано приблизительно. Время может отличаться, в зависимости от мощности и величины духовки;
- Даже запекая семгу в фольге, нужно обязательно выкладывать ее на противень, чтобы не растекался сок;
- Лучше всего помолоть перец непосредственно перед запеканием, чтобы он дал еще больше аромата;
- Больше всего полезных веществ будет в той семге, которая жила в естественных условиях, а не в искусственно созданных водоемах.
Красная рыба хороша в различных кулинарных интерпретациях, но особенно вкусным получается стейк из семги в духовке. Существует великое множество самых разных рецептов запекания такого продукта. Однако если вы хотите по-настоящему приятно поразить гостей или домочадцев, сделайте эту красную рыбку под сырной «шапочкой». Получится невероятно вкусно, сочно и нежно. Более того, использованные приправы придадут лакомству свой пикантный непревзойденный аромат. Вы можете подать такой стейк как самостоятельное блюдо. Неплохо оно будет сочетаться с некоторыми разновидностями соусов, салатами и свежей зеленью. Такие дополнения только выгодно подчеркнут изысканный вкус рыбки.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 2.
Чтобы сделать отменные стейки из красной рыбы в духовке, необходимо использовать совсем небольшой набор ингредиентов. Все они доступны и отыскать их на прилавках магазинов не так уж и сложно. Итак, вот, что нам будет нужно:
На заметку! Из зелени для придания семге изысканного и насыщенного аромата можно использовать кинзу, базилик, петрушку, укроп.
Честно говоря, приготовление стейков семги по предложенному рецепту окажется даже для начинающих кулинаров не особенно хлопотным и сложным делом. Однако в результате на ваших тарелках появятся изумительно пахнущие кусочки красной рыбы. Ко всему прочему, они получаются невероятно нежными и сочными, а определенный кулинарный шик им придает корочка из сыра, который запекается в духовке и становится особенно лакомым. Истинные гурманы такое точно оценят!
На заметку! После отправления рыбы в духовку поставьте таймер. Очень важно ее не передержать в жарочном шкафу. В противном случае стейки получатся слишком сухими.
В качестве инструкций по приготовлению стейков семги в духовке воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам избежать распространенных ошибок при готовке такого блюда:
Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.
Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке . В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.
Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика .
Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню .
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.
У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.
Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – сочное, полезное и вкусное лакомство.
Весь секрет в семге и соусе, который прилагается, ведь только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ничего сложного в приготовлении нет, но такое угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь его подать.
Стейками называют исключительно говядину, а точнее специально нарезанное мясо молодых бычков. Однако мы видим в торговых сетях не только говяжьи, но и стейки из баранины, свинины, рыбы. Чаще всего предлагаются стейки семги.
Семга – рыба с розовато-оранжевой мякотью и плотной кожей, относится к семейству ценных промысловых (лососевых) рыб. Разумеется, хочется сохранить максимум пользы при приготовлении, поэтому стараемся готовить семгу как можно быстрее. Самые распространенные способы – маринование и запекание. Расскажем, как приготовить стейк из семги в духовке.
Чтобы не перебивать вкус рыбы и не снижать ее полезности, используем минимум компонентов и готовим очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление
Внимательно выбираем рыбу – окрас мякоти должен быть не ярким: алым, темно-красным или малиновым, это значит, что семгу подкрасили. Нежный розово-оранжевый оттенок будет в самый раз. Чистим тушку от чешуи и нарезаем стейками (если рыба уже нарезана, просто аккуратно соскабливаем чешуйки с поверхности). Моем и слегка обсушиваем салфетками стейки. Смешиваем столовую ложку масла с таким же количеством сока лимона, солью и орегано. Противень смазываем оставшимся маслом, выкладываем на него стейки и смазываем их подготовленной смесью, используя кисточку. Готовим рыбу недолго – 15 минут в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов вполне достаточно. Стейки семги, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Сервируем их с зеленью и ломтиками лимона. Конечно, лучше всего к рыбе подать сухое несульфитированное белое вино.
Используем фольгуЧтобы рыбка пропеклась равномерно и осталась максимально сочной и ароматной, готовим стейк из семги в духовке в фольге. Компонентов снова возьмем минимум.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, моем, особенно тщательно – внутри и слегка подсушиваем, после чего нарезаем на стейки с шагом около 2 см. В небольшой пиале смешиваем сметану, соль, перец, вино. Каждый стейк окунаем в эту смесь и распределяем ее по всей поверхности, затем запаковываем их по-отдельности в фольгу, смазав ее маслом, чтобы рыбка не прилипала. Из фольги формируем лодочки таким образом, чтобы их потом можно было легко открыть. Укладываем лодочки на противень и отправляем все в духовой шкаф минут на 15, после чего раскрываем фольгу и сбрызгиваем стейки соком лайма. Стейк из семги в духовке будет прекрасно сочетаться с овощными салатами или картофелем, овощами, приготовленными на гриле. Сервируем стейки, посыпав их мелко нарубленным укропом.
Также очень вкусно получается стейк семги в духовке в . Просто вместо сметаны используем жирные сливки. Хотя можно и по-другому: подаем запеченную в духовке рыбку со сливочным соусом, приготовленным по вашему вкусу.
Перечень рецептов в статье:
Стейк семги в духовке
Приготовление семги займет не слишком много времени. Всего полчаса – и вкусное блюдо у вас на столе.
При выборе способа приготовления семги стоит отдать предпочтение запеканию в духовке. Жарить на сковороде не рекомендуется, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов
Ингредиенты:
На смазанный маслом противень выложите стейки семги. Полейте их лимонным соком и оставьте на пять минут. Спустя указанное время смажьте стейки йогуртом и посыпьте сверху приправами и солью. Очищенный заранее картофель нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и посыпьте приправами.
Противень поставьте в подогретую до 200 градусов духовку и запекайте рыбу 25 минут. Пока готовится семга с картофелем, откройте банку с консервированным зеленым горошком. Содержимое банки переложите в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Затем слейте воду через дуршлаг.
Запеченную семгу с картошкой выложите и добавьте зеленый горошек. Готовое блюдо подайте с чесночным соусом.
Приготавливать это блюдо лучше всего из свежей семги. Но если сложно приобрести свежую, на замену можно взять свежемороженую.
Регулярное включение в рацион филе семги постепенно снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Блюда с семгой способствуют улучшению кровообращения, в том числе мозгового, снижению образования тромбов
Ингредиенты:
Семгу предварительно вымойте, очистите и просушите при помощи полотенца. Приготовленные стейки сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле отдельно лук и морковь до полуготовности. Возьмите форму для запекания и выложите слоями: морковь, затем стейки семги, следом лук. Залейте все молоком и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте семгу с овощами зеленью. Получилось отменное блюдо для семейного ужина.
Покупая семгу в магазине или на продуктовом рынке, обратите внимание на ее качество. Свежее филе семги не должно обладать выраженным рыбным запахом. Структура его должна быть эластичной и упругой
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на двух персон.
Ингредиенты:
Филе семги промойте, очистите и нарежьте. Стейки поперчите и посолите, залейте соком лимона и оставьте на несколько минут. После того как рыба настоялась, смажьте ее небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром и заверните в фольгу. Каждый стейк должен быть завернут отдельно. Все кусочки поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте 20 минут.
По истечении 20 минут высвободите запеченную семгу из фольги, выложите на тарелочки, окружив порезанными кружочками помидорами и листьями салата.
Запеченные стейки семги лучше всего подавать горячими.