» » Москвич 2141
  • admin
  • 26-01-2017, 15:39
  • 189
  • 0

Москвич 2141

Москвич 2141Силовой набор «Москвича» последнего поколения скопировали с лучшего французского автомобиля 1975 года под названием «SIMCA 1307». Конструкторы и инженеры московского завода на силовой каркас французской машины навесили кузовные панели измененной формы и разработали ходовую часть собственной конструкции. Таким образом, создатели М-2141 избежали обвинения в плагиате.

В результате появился автомобиль очень современного и необычного вида для середины восьмидесятых годов прошлого столетия. Он был очень похож на «BMW 5» и «Audi 80». Создатели решили скопировать размещение запасного колеса под полом багажника с французских моделей. Для нашего климата это было не очень удачное решения. В закрытый объем попадала влага, и кузов быстро ржавел.

От немецких машин позаимствовали продольное расположение мотора и размещение дифференциала между коробкой и двигателем. Такое расположение силового агрегата диктовалось необходимостью использования двигателей от предыдущих моделей, а также закладывало перспективы установки моторов для переднеприводных машин. В дальнейшем на основе конструкции М-2141 планировали создать авто с полным приводом.

Такая компоновка передней части «Москвича» получилась не очень удачной. У машины появился передний свес чрезмерной длины. Сразу произошло нарушение центровки, а также существенное ухудшение характеристик проходимости переднеприводного «Москвича». Внешний вид новой модели потерял свою гармоничность.

Добавить комментарий